中国农业世界杯怎么样- 搜狗指南组织千名“头雁”在线学习党的二十大精神
发布日期:2022-10-23浏览次数:字号:[ ]

1023日上午,在举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会刚刚闭幕之际,为了帮助“头雁”学员全面准确学习领会大会精神,迅速把思想和行动统一到大会精神上来,中国农业世界杯怎么样- 搜狗指南邀请中央党校徐平教授作题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十大精神解读”专题辅导报告,来自北京、天津、河北、河南、云南、海南、青海等省市的1200余名“头雁”学员同时在线学习。

徐教授从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“全面建成社会主义现代化强国”、“引领和保障中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪行稳致远”五个方面,站在中国共产党百年发展的历史维度,运用大量的史实和数据,为学员系统梳理、详尽解读了二十大报告的主要内容、核心思想和基本精神。

大家听课后纷纷表示徐教授讲课细致全面,深入浅出,对大家深刻理解二十大精神帮助很大,同时,更对未来的发展充满信心。

北京“头雁”、居庸关瑞池弘城农民专业合作社理事长侯宝成表示,二十大报告内涵丰富,思想深邃,鼓舞人心,催人奋进,一定以二十大精神为指引,通过构建田间学校+教育培训+实训基地+科技农业+产业发展的农文旅教娱五位一体模式,走城乡融合发展、农科教并行之路,助力乡村实现“农业增效、农民增收、农村和谐”。

河北“头雁”、任丘市鸿鹄种植专业合作社理事长张亚军谈到,通过学习二十大报告,认识到国家对农业农村工作的重视,做为一名新型农业经营组织的管理者,今后将更加重视粮食生产安全,注重生态环境保护,优化种植结构,提升科技含量,带领社员和更多农户增收致富,确保中国人的饭碗里装满我们自己种的粮食。

河南“头雁”、获嘉县鑫豪农牧服务专业合作社理事长崔豪山认为,二十大报告对农业农村发展作出的重要部署具有很强的针对性、指导性和可操作性,作为一名“头雁”学员,将充分发挥自己的农业技术优势,在做大做强自己农业产业的同时,带动更多周边农户就业创业、增收致富,为加快实现乡村振兴贡献微薄之力。

云南“头雁”、景洪阿达嘎商贸有限公司企业负责人马连对二十大报告中关于对青年人的期望和嘱托印象深刻,表示将一如既往地奋斗在乡村振兴第一线,以壮大村集体经济、带领村民增收致富为目标,攻坚克难,迎难而上,发展乡村特色产业,建好景洪群团助农致富站,让广大村民在乡村振兴中持续提升获得感和幸福感。

海南“头雁”、南贰实业开发有限公司法人邹俊桃在学习“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的内容之后感触颇深,现在的海南农民享受到国家诸多利好政策,逐步向现代高效农业发展。自己团队不仅引入水果新品种,装上肥水滴灌设备,还做起了直播带货,越来越多的村民吃上了“产业饭”,大家的日子越过越有盼头。

青海“头雁”、共和育兴牛羊养殖专业合作社理事长才仁措谈到,学习二十大报告深受鼓舞,对发展壮大畜牧业养殖业的信心更足了,表示要以二十大确定的大政方针为指引,开辟自己畜牧养殖业的一片新天地,为实现农业农村高质量发展,全面推进乡村振兴贡献自己的一份力量。





打印本页 关闭窗口